Wirzpäckchen

 

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Wirzpäckchen

Zutaten

  • 1 grosser Wirz-Kopf
  • 2 Zwiebeln
  • 2 grosse Rüebli
  • 200 g Champignons
  • 8 kleine Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 400 g Rindshackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • Currypulver
  • Sojasauce
  • 500 ml Gemüsebouillon

Zubereitung

12 Wirzblätter in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Zwiebeln und Rüebli schälen, Zwiebeln fein hacken, Rüebli raffeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Restlichen Wirz in Streifen schneiden, Kartoffeln waschen und halbieren.
Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten, Zwiebeln zugeben und einige Minuten anbraten. Pilze, Rüebli und Wirzstreifen unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Je 3 Wirzblätter überlappend zusammenlegen, etwas von der Hackfleischfüllung darauf geben und die Blätter darüberschlagen.
Die Päckchen mit den Kartoffeln in eine Backform legen. Gemüsebouillon dazugiessen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 20–25 Minuten garen.

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