Kokossuppe mit Champignons

 

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kokossuppe mit Champignons

Zutaten

  • 2 Stangen Zitronengras
  • 40 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Champignons
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz
  • 10 Basilikum-Blätter
  • 1/2 Limette

Zubereitung

Zitronengras halbieren und mit einem Topf kräftig anschlagen. Frischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote und Knoblauchzehe grob hacken. Alles in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Die Champignons putzen und halbieren. Die Brühe durch ein Sieb giessen und wieder in den Topf geben. Kokosmilch mit der Maisstärke mischen und unter Rühren in die heisse Brühe giessen. Mit etwas Salz würzen. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, die Pilze dazu geben und 5 Min. ziehen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit etwas Limettensaft abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

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