Ballotins de chou frisé

 

Wirzpäckchen

Ingrédients

  • 1 grosse tête de chou frisé
  • 2 oignons
  • 2 grosses carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 8 petites pommes de terre
  • 3 c.s. d’huile de colza
  • 400 g de viande hachée de boeuf
  • sel, poivre
  • curry en poudre
  • sauce soja
  • env. 500 ml de bouillon de légumes

Préparation

Blanchir 12 feuilles de chou env. 3 min dans de l’eau salée. Peler les oignons et les carottes, hacher les oignons, râper les carottes. Parer les champignons et les couper en lamelles. Couper le reste du chou en lanières, laver les pommes de terre et les couper en deux. Chauffer l’huile dans une casserole, y faire rissoler la viande hachée, ajouter les oignons et les faire revenir. Incorporer les champignons, les carottes et les lanières de chou, relever de sel, poivre, curry et sauce soja. Faire revenir env. 10 min sur feu doux.
Étaler les feuilles de chou trois par trois en les faisant se chevaucher, y déposer un peu de farce à la viande hachée, refermer en ballotins. Les déposer dans un plat de cuisson avec les pommes de terre. Ajouter le bouillon de légumes, couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire 20-25 min dans le four préchauffé à 220 °C.

Ou peut-être que si…

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