
Zutaten
- 500 g Rüebli
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Lauch
- Meersalz und Pfeffer
- 250 ml Gemüsebouillon
- 4 Zanderfilets (je ca. 170 g)
Zubereitung
Rüebli und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, die Stangen längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauch gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsebouillon in einen Topf geben und aufkochen. Die Gemüsestreifen in ein Dampfkörbchen geben und über der siedenden Flüssigkeit ca. 3–5 Minuten garen. Das Gemüse in eine Backform legen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Flüssigkeit zugiessen und die Fischfilets darauf legen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10–15 Minutengaren (je nach Dicke der Filets).