
Zutaten
- 12 EL Kichererbsen (aus der Dose)
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Tahinpaste
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 400 g Rindshackfleisch
- 200 g fein gehackte Champignons
- 2 grosse geraffelte Rüebli
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
Kichererbsen pürieren, Petersilie, Knoblauch, Gewürze, Tahinpaste, Sesamöl und Zitronensaft zugeben und mixen, bis ein sämiger Brei entsteht. Sojasauce mit Salz und Garam Masala mischen. Hackfleisch, Champignons und Rüebli zugeben und die Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teigverarbeiten. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen von allen Seiten darin braten. Zum Humus servieren.Dazu passt Kürbisgemüse.