
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 100 g Champignons
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Siam Patna Reis
- 4 dl Gemüsebouillon
- Salz und Pfeffer
- 700 g Chinakohl
- 180 g Joghurt
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- Einige Lauchblätter oder Küchengarn zum Binden
Zubereitung
Zwiebel und Karotte schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen Zwiebeln und Reis darin anrösten, Pilze und Karotten zufügen und andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Chinakohl putzen, waschen und die Blätter lösen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken und zum Reis geben. Kohlblätter auf einem Küchentuch ausbreiten, damit es 8 Päckchen gibt. (Kleine Blätter doppelt legen.) Je zwei Esslöffel der Reismasse auf die Blätter geben, aufrollen und mit gedünsteten Lauchblättern oder Küchengarn zubinden. Rouladen in 2 EL heissem Öl rundherum 6-8 Minuten braten. Joghurt mit Zitronenschale und Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen, eine ganz und eine aufgeschnitten, auf Teller anrichten. Die Joghurtsauce dazu servieren.