
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Salbei
- 750 g Tomaten
- 600 g Rindsplätzli
- (von der Schulter, in dünnen Scheiben)
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 100 ml Gemüsebouillon
- 1 EL Essig
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stängelansätze heraus schneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rindsplätzli mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl 1 Minute anbraten. Dann überlappend in eine Auflaufform legen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratensatz andünsten. Paprika zugeben. Mit Gemüsebouillon und Essig ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen. Tomatenscheiben fächerartig auf das Fleisch schichten, mit dem Bratensatz begiessen und mit Salbei bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf 160 °C ca. 90 Minuten schmoren lassen.