Geschmorte Apfelringe

 

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Geschmorte Apfelringe

Zutaten

  • 4 säuerliche Äpfel
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 dl Apfelsaft
  • 10 Tropfen Stevia flüssig
  • 4 Pfefferminzblätter

Zubereitung

Äpfel schälen. Je 4 grosse Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft bepinseln. Zimtstange entzweibrechen und in einer weiten Pfanne zusammen mit Stevia, Apfelsaft und Lebkuchengewürz aufkochen. Die Apfelringe dazu geben und etwa 4 Minuten knapp weich kochen. Apfelringe herausnehmen und die restliche Flüssigkeit sirupartig einkochen. Apfelringe auf Teller anrichten und mit der eingekochten Flüssigkeit übergiessen. Mit Zimtstange und Pfefferminzblätter garnieren.

Oder vielleicht doch…

Unser Kochbuch

Nachhaltig das Gewicht zu reduzieren und dann auch zu behalten, kann nicht mit ‚Nicht-Essen‘ erreicht werden.

Jede Gewichtsreduktion, die langfristig Erfolg haben will, muss mit dem ‚Lustprinzip‘ arbeiten. Zum Lustvollen Kochen hilft Ihnen dieses Kochbuch.

Wählen Sie Ihren Institutsstandort: