Pouletschenkel mit Senfkruste

 

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pouletschenkel mit Senfkruste

Zutaten

  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL milder Senf
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Rosmarinpulver
  • 8 Pouletschenkel ohne Haut
  • Ratatouille:
  • 250 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Auberginen
  • 1 gelbe und rote Peperoni
  • 400 g Zucchini
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL gehackter Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Aus 1 Esslöffel Öl, Senf, Pfeffer, Cayennepfeffer und Rosmarin eine Marinade zubereiten. Die Schenkel damit bestreichen und in eine Auflaufform legen. Restliches Öl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °Cca. 30 Minuten garen.
Für das Ratatouille Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden, Gemüse waschen. Auberginen in dünne Scheiben und Peperoni in Würfel schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Auberginen, Peperoni und Zucchini zugeben und unter Rühren weiterdünsten. Tomaten waschen, in Stücke schneiden und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Gar köcheln lassen. Mit den Pouletschenkeln anrichten.

 

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