Gefüllte Zwiebeln mit Kichererbsen

 

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gefüllte Zwiebeln mit Kichererbsen

Zutaten

  • 250 g fertige Kichererbsen
  • 200 g Karotten
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 8 grosse Zwiebeln à 100 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Milch
  • 80 G Greyerzerkäse

Zubereitung

Kichererbsen abtropfen lassen. Karotten schälen, fein würfeln und in der Gemüsebouillon 5-6 Minuten garen, herausnehmen und Bouillon beiseite stellen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen, hacken und mit den Kichererbsen in 2-3 EL Wasser pürieren. Nun Sesam, Petersilie und Karottenwürfelchen dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermischen. Zwiebeln schälen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Etwa einen Drittel des Zwiebelinneren fein hacken und unter die Kichererbsenmasse mischen.  Nun die Zwiebeln mit der Masse füllen und in eine Auflaufform stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und beiseite gestellte Bouillon dazu giessen unter kräftigem Rühren aufkochen. Käse  dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zwiebeln geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° 30-40 Minuten gratinieren.

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