Boulettes de viande et houmous

 

Hackfleischbällchen mit Humus

Ingrédients

  • 12 c.s. de pois chiches (en boîte)
  • 1 c.s. de persil, haché
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • sel, poivre
  • 1 c.s. de tahini
  • 1 c.s. d’huile de sésame
  • 1 c.c. de jus de citron
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 1 c.c. de sel marin
  • 1 c.c. de garam masala (mélange d’épices indien)
  • 400 g de viande hachée de boeuf
  • 200 g de champignons de Paris, hachés
  • 2 grosses carottes, râpées
  • 1 c.s. d’huile de colza

Préparation

Mixer les pois chiches, ajouter le persil, l’ail, le sel, le poivre, le tahini, l’huile de sésame et le jus de citron, mixer encore jusqu’à consistance onctueuse.
Mélanger la sauce soja avec le sel et le garam masala. Ajouter la viande hachée, les champignons et les carottes et pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse homogène. Façonner des boulettes.
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire rissoler les boulettes de viande de tous les côtés. Servir avec le houmous.
Accompagner de dés de courge.

Ou peut-être que si…

Choisissez le site de votre institut: