Forelle mit Kartoffelschuppen

 

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Forelle mit Kartoffelschuppen

Zutaten

  • 6 kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 4 gemischte Peperoni
  • 4 ausgenommene Forellen
  • 2 Zitronen
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser knapp gar köcheln. Herausnehmen und abkühlen lassen. Peperoni halbieren, entkernen, Trennwände entfernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fische aussen und innen waschen und trocken tupfen. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen. Zitronen in Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben in die Bauchhöhle der Fische legen. Die Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln auf die Fische legen, restliche Scheiben daneben legen. Peperonistücke ebenfalls auf das Blech legen. Kartoffeln mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25Minuten backen. Zum Servieren mit etwas Öl beträufeln und mit Zitronenscheiben anrichten.

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