
Ingrédients
- 6 petites pommes de terre
- sel
- 4 poivrons variés
- 4 truites prêtes à cuire (de 350 g)
- 2 citrons
- poivre
- 4 c.s. d’huile d’olive
Préparation
Peler les pommes de terre, laver, couper en tranches de ½ cm d’épaisseur, cuire dans de l’eau salée bouillante en les gardant bien fermes. Retirer et laisser refroidir. Couper les poivrons en deux, épépiner, ôter les cloisons blanches, laver et tailler en jolis morceaux. Laver l’intérieur et l’extérieur des poissons, éponger. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper les citrons en rondelles, en glisser deux dans la cavité ventrale de chaque poisson. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.
Déposer les pommes de terre en forme d’écailles sur les poissons, répartir le reste tout autour. Ajouter les morceaux de poivrons. Arroser les pommes de terre de 2 c. s. d’huile d’olive et cuire le tout 25 min dans le four préchauffé à 200 °C. Au moment de servir, arroser d’un filet d’huile et dresser avec des rondelles de citron.
Déposer les pommes de terre en forme d’écailles sur les poissons, répartir le reste tout autour. Ajouter les morceaux de poivrons. Arroser les pommes de terre de 2 c. s. d’huile d’olive et cuire le tout 25 min dans le four préchauffé à 200 °C. Au moment de servir, arroser d’un filet d’huile et dresser avec des rondelles de citron.