Kürbistopf

 

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kürbistopf

Zutaten

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 560 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • Chilipulver
  • Paprikapulver edelsüss
  • Pfeffer und Meersalz
  • Gemüsebouillon
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • (170 g Abtropfgewicht)
  • 4 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Fleisch herausnehmenund beiseite stellen.
Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 5–8 Minuten dünsten. Etwas Gemüsebouillon zugiessen, Bohnen und Petersilie dazugeben und das Ganze bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Anrichten mit den Gewürzen abschmecken.

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