Birnen-Vanille-Crème

 

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 5 Minuten
Birnen-Vanille-Creme

Zutaten

  • 5 dl Birnensaft
  • 1 abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 40 g Birnendicksaft
  • 1 Vanillestängel, Mark und Stängel
  • 400 g Quark

Zubereitung

Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel gut in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kurz vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und unter häufigem Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Quark mit etwas Mineralwasser schaumig schlagen und unter die gekühlte Masse ziehen. In kleine Dessertschalen anrichten und sofort servieren. Mit Mandelsplittern garnieren.

Oder vielleicht doch…

Unser Kochbuch

Nachhaltig das Gewicht zu reduzieren und dann auch zu behalten, kann nicht mit ‚Nicht-Essen‘ erreicht werden.

Jede Gewichtsreduktion, die langfristig Erfolg haben will, muss mit dem ‚Lustprinzip‘ arbeiten. Zum Lustvollen Kochen hilft Ihnen dieses Kochbuch.

Wählen Sie Ihren Institutsstandort: