Grüner Spargel mit Ziegenkäse

 

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Grüner Spargel mit Ziegenkäse

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 300 g Broccoli
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Ziegenkäse
  • 600 g grüner Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Das untere Drittel vom Spargel schälen. Spargel im Salzwasser 6-8 Minuten bissfest kochen. Den Broccoli während der letzten 3-4 Minuten mitkochen. Alles zusammen abschrecken, die Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden, den Broccoli in keine Röschen aufteilen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm grosse Stücke schneiden. Die Tomaten heiss überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Kerne durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen.
Die Frühlingszwiebeln in etwas Öl 1-2 Minuten anbraten, den aufgefangenen Tomatensaft und die Gemüsebouillon dazu geben und 1-2 Minuten schmoren lassen. Den Broccoli, den Spargel und die Tomaten untermengen, heiss werden lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Auf Teller anrichten und mit dem zerbröckelten Ziegenkäse bestreuen.
Dazu passen Tagliatelle

Oder vielleicht doch…

Unser Kochbuch

Nachhaltig das Gewicht zu reduzieren und dann auch zu behalten, kann nicht mit ‚Nicht-Essen‘ erreicht werden.

Jede Gewichtsreduktion, die langfristig Erfolg haben will, muss mit dem ‚Lustprinzip‘ arbeiten. Zum Lustvollen Kochen hilft Ihnen dieses Kochbuch.

Wählen Sie Ihren Institutsstandort: