
Zutaten
- 1200 g grüner Spargel
- 40 g Pinienkerne
- 240 g Lachs
- 200 g Cherrytomaten
- 4 EL frisch geschnittenen Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Das untere Drittel vom Spargel schälen und im Salzwasser gar kochen. Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und auskühlen lassen. Den Rauchlachs in feine Streifen schneiden. Leicht ausgekühlte Gemüsebouillon mit dem Olivenöl mischen.Spargel auf Teller anrichten mit Bouillon-Olivenölgemisch beträufeln, Lachsstreifen unterhalb der Spitzen verteilen. Pinienkerne und Basilikum über den Spargel geben und Cherrytomaten am Tellerrand verteilen.Dazu passen: kleine Kartoffeln