
Zutaten
- 500 g weisser Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Kefen
- 200 g Karotten
- 3 dl Gemüsebouillon
- 4 Zanderfilets
- Zitronensaft
- 1 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 100 g Krabbenfleisch
- 1 EL Limettensaft
- Rosa Pfeffer
- 4 dl Halbrahm
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Weisser Spargel ganz, grüner Spargel nur im unteren Drittel schälen. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Kefen putzen, Karotten schälen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Karotten zugeben und ca. 5 Minuten sanft anbraten. Spargel dazu geben und ebenfalls einige Minuten anbraten. Bouillon dazu geben, aufkochen lassen und das Ganze zugedeckt 10 Minuten köcheln. Kefen zufügen und kurz mit erhitzen. Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zander von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Krabben mit Limettensaft beträufeln, mit rosa Pfeffer würzen und kurz zum Zander in die Pfanne geben. Einige Minuten bei schwacher Hitze weitergaren. Das Spargel-Karotten-Ragout mit Halbrahm verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.