Frühlingssalat

 

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Frühlingssalat

Zutaten

  • 4 Handvoll Friséeblätter
  • 4 Rüebli
  • 1 Bund Radieschen
  • 150 g Cherrytomaten
  • 100 g Champignons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose Thon, naturell
  • 200 g Hüttenkäse
  • Dressing
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Friséeblätter waschen, trocken schütteln und zerkleinern. Rüebli schälen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Champignons putzen und blättrig aufschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rüebli einige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Das Gemüse in einer grossen Salatschüssel mischen, den Thon unterheben. Auf Tellern anrichten. Hüttenkäse darauf verteilen. Für das Dressing die Zutaten miteinander verrühren und über den Frühlingssalat geben.

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