Go Back
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Geschmorte Apfelringe

Zutaten

  • 4 säuerliche Äpfel
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 dl Apfelsaft
  • 10 Tropfen Stevia flüssig
  • 4 Pfefferminzblätter

Zubereitung

Äpfel schälen. Je 4 grosse Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft bepinseln. Zimtstange entzweibrechen und in einer weiten Pfanne zusammen mit Stevia, Apfelsaft und Lebkuchengewürz aufkochen. Die Apfelringe dazu geben und etwa 4 Minuten knapp weich kochen. Apfelringe herausnehmen und die restliche Flüssigkeit sirupartig einkochen. Apfelringe auf Teller anrichten und mit der eingekochten Flüssigkeit übergiessen. Mit Zimtstange und Pfefferminzblätter garnieren.