Gebratene Pilze mit pochierten Eiern

 

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gebratene Pilze mit pochierten Eiern

Zutaten

  • 600 g Pilze (z.B. Kräutersaitlinge, Eierschwämmchen, Austernpilze)
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Eier (sehr frische)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Essig

Zubereitung

Pilze putzen und nicht zu klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer hohen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen, einen Schuss Essig dazu geben. Dann die Eier in Tassen einzeln aufschlagen und langsam in das kochende Wasser gleiten lassen. Bei kleiner Hitze 4 Minuten pochieren und mit der Schaumkelle vorsichtig heraus nehmen.
Je zwei Eier auf den vorgewärmten Tellern anrichten und die Pilze darüber drapieren. Zum Schluss mit reichlich Schnittlauch garnieren.
Dazu passt: Herbstliches Gemüse oder Blattsalat

Oder vielleicht doch…

Unser Kochbuch

Nachhaltig das Gewicht zu reduzieren und dann auch zu behalten, kann nicht mit ‚Nicht-Essen‘ erreicht werden.

Jede Gewichtsreduktion, die langfristig Erfolg haben will, muss mit dem ‚Lustprinzip‘ arbeiten. Zum Lustvollen Kochen hilft Ihnen dieses Kochbuch.

Wählen Sie Ihren Institutsstandort: