
Zutaten
- 600 g Pilze (z.B. Kräutersaitlinge, Eierschwämmchen, Austernpilze)
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eier (sehr frische)
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Essig
Zubereitung
Pilze putzen und nicht zu klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer hohen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen, einen Schuss Essig dazu geben. Dann die Eier in Tassen einzeln aufschlagen und langsam in das kochende Wasser gleiten lassen. Bei kleiner Hitze 4 Minuten pochieren und mit der Schaumkelle vorsichtig heraus nehmen. Je zwei Eier auf den vorgewärmten Tellern anrichten und die Pilze darüber drapieren. Zum Schluss mit reichlich Schnittlauch garnieren. Dazu passt: Herbstliches Gemüse oder Blattsalat