Lachs mit Zucchini

 

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Lachs mit Zucchini

Zutaten

  • 600 g Zucchini
  • 2 grosse Zwiebeln
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL gehackte Dillspitzen
  • 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
  • 2 EL zerdrückte gemischte Pfefferkörner
  • 4 Lachstranchen (je 120 g), ohne Haut und Fettschicht
  • 4 Stücke Alufolie (30 x 40 cm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Zucchini waschen, die Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronensaft, Dill und Melisse sowie Pfefferkörner mischen und die Lachstranchen damit bestreichen. Im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

Alufolien mit Öl bestreichen und Zucchini und Zwiebeln darauf verteilen. Lachstranchen darauflegen und die Folien zu Päckchen fest verschliessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200  ̊C ca. 25 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

Oder vielleicht doch…

Unser Kochbuch

Nachhaltig das Gewicht zu reduzieren und dann auch zu behalten, kann nicht mit ‚Nicht-Essen‘ erreicht werden.

Jede Gewichtsreduktion, die langfristig Erfolg haben will, muss mit dem ‚Lustprinzip‘ arbeiten. Zum Lustvollen Kochen hilft Ihnen dieses Kochbuch.

Wählen Sie Ihren Institutsstandort: