Velouté d’asperges vertes à la purée d’amande

 

Grüne Spargelsuppe mit Mandelmus

Ingrédients

  • 600 g d'asperges vertes
  • 1-2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.s. de purée d'amande
  • 1 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 4 fines tranches de ParaPan
  • huile d'olive pour arroser
  • quelques feuilles de thym

Préparation

Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base ligneuse et laver les tiges. Couper les pointes et tailler les tiges en tronçons. Peler l’ail. Rincer le brin de thym. Chauffer 2 c. s. d’huile d’olive. Ajouter l’ail et les tronçons d’asperges et faire revenir quelques minutes. Ajouter 1 c. s. de purée d’amande, le vin, le bouillon et le brin de thym, porter à ébullition et laisser mijoter 15 min. Retirer le brin de thym. Mixer le tout, saler et poivrer. Ajouter les pointes d’asperges et faire chauffer. Faire griller les tranches de pain. Mélanger le reste de la purée d’amande et le reste de l’huile d’olive, en tartiner le pain. Arroser le velouté d’un filet d’huile d’olive et décorer de feuilles de thym. Servir avec le pain.

Ou peut-être que si…

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