Asperges vertes et fromage de chèvre

 

Grüner Spargel mit Ziegenkäse

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 300 g de brocoli
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 600 g d'asperges vertes
  • 1 pincée de sel
  • 4 oignons nouveaux

Préparation

Peler le tiers inférieur des asperges. Cuire les asperges 6-8 min dans de l’eau salée en les gardant croquantes. Ajouter le brocoli 3-4 min avant la fin du temps de cuisson. Rafraîchir le tout sous l’eau froide, couper les asperges en tronçons de 2 cm, séparer le brocoli en petits bouquets. Laver et parer les oignons nouveaux et les couper en tronçons de 1-2 cm. Ébouillanter les tomates, les rafraîchir sous l’eau froide, les peler, couper en quatre et épépiner. Passer les pépins au tamis et recueillir le jus. Saisir les oignons nouveaux 1-2 min dans un peu d’huile, ajouter le jus de tomate recueilli et le bouillon et étuver 1-2 min. Ajouter le brocoli, les asperges et les tomates, mélanger, le temps de bien faire chauffer, relever de sel et de piment de Cayenne. Dresser sur des assiettes, émietter le fromage de chèvre dessus.
Servir avec des tagliatelle.

Ou peut-être que si…

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