Carré d’agneau et haricots verts

 

Lammcarrée mit grünen Bohnen

Ingrédients

  • 1 carré d’agneau (d'env. 700g)
  • Marinade:
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 c.c. de feuilles de menthe, hachées
  • 1 c.s. d’huile de colza
  • 400 g de haricots verts fins
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 c.c. de feuilles de menthe, hachées
  • 1 filet d’huile de colza
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 c.c. d’huile de colza

Préparation

Mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre et la menthe pour obtenir une marinade. En badigeonner le carré d’agneau et laisser reposer 30-60 min. Enduire un plat de cuisson d’huile de colza et y déposer la viande. Cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 250 °C. Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 min. Entre-temps, parer les haricots verts. Les cuire env. 15 min dans de l’eau légèrement salée, puis les égoutter. Laver les tomates, ôter le pédoncule et couper en quatre. Mélanger les haricots verts avec les tomates, la menthe et l’huile de colza. Trancher le carré d’agneau et le dresser avec les haricots verts aux tomates.
Servir avec des bâtonnets de pommes de terre cuits au four.

Ou peut-être que si…

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