
Ingrédients
- 250 g de salade verte mêlée
- 400 g de champignons mélanges (p. ex. chanterelles, bolets, shiitakés, champignons de Paris)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 c.s. d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 c.s. d'huile de noix
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 2-3 c.c. de vinaigre balsamique
- 4 filets de lapin (ou 280g de poitrines de poulet)
Préparation
Parer la salade, la laver et l’essorer. Parer les champignons et les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Peler les échalotes et l’ail et les émincer. Saisir 2-3 min les champignons, les échalotes et l’ail dans 1 c. s. d’huile d’olive. Saler et poivrer. Transférer les champignons dans un bol. Mélanger l’huile de noix et 3 c. s. d’huile d’olive, incorporer aux champignons, laisser tiédir un peu. Saler et poivrer la viande. Chauffer le reste de l’huile d’olive, faire rissoler la viande de tous les côtés env. 6 min sur feu moyen. Retirer, laisser reposer un instant, puis trancher en lanières biseautées. Dresser la salade et les champignons sur des assiettes, garnir de lanières de lapin.