Pilzragout mit Hirschfleischstreifen und Rotkraut

 

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pilzragout mit Hirschfleischstreifen und Rotkraut

Zutaten

  • 150 g Austernpilze
  • 150 g kleine Champignons
  • 100 g frische Morcheln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • 1 Petersilie gehackt
  • 200 g Hirschschnitzel
  • 600 g Rotkabis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Risottoreis
  • 1 EL Essig

Zubereitung

Austernpilze in Streifen schneiden, Champignons halbieren, die Morcheln längs halbieren und auswaschen. Rindsschnitzel in Streifen schneiden. Öl in eine Pfanne geben, Pilze und Rindfleischstreifen anbraten, würzen und mit Gemüsebouillon ablöschen. Saucenhalbrahm dazu geben und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Kräuter dazu geben.
Rotkabis in feine Streifen schneiden oder hobeln, Zwiebel fein hacken, Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in eine grosse Pfanne geben, Rotkabis, Zwiebel und Apfel andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis beigeben, mischen und mit wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln. Am Schluss den Essig darunter rühren.
(Durch die Zugabe von Risottoreis erhält das Rotkraut einen schöneren Glanz. Kann aber auch weggelassen werden.)

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