Auberginen, türkische Art

 

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gefüllte Auberginen

Zutaten

  • 4 Auberginen (je 250 g)
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Zwiebeln
  • 5-10 Knoblauchzehen
  • 160 g Schafskäse
  • 300 g Tomaten
  • 50 g Tomatenpüree
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Pfefferminzblätter

Zubereitung

Auberginen längs halbieren, Kerne und etwas Fruchtfleisch herauskratzen. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen und die Auberginen ca. 8 Minuten darin braten. In eine Backform legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken, Schafskäse zerbröseln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Tomaten und Tomatenpüree kurz mit schmoren. Bouillon dazugiessen und mit den Gewürzen abschmecken. Die gehackten Pfefferminzblätter und den Schafskäse unterrühren. Die Füllung in den Auberginenverteilen, Gemüsebouillon dazugiessen. Abgedeckt imBackofen bei 180 °C ca. 40–45 Minuten backen.

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