Bratapfel

 

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Bratapfel

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 20 g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 20 g Rosinen
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel ganz lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Äpfel damit bepinseln. Ins Innere Zitronen- und Orangensaft träufeln. Rosinen, Nüsse, Zucker und Zimt mischen und die Äpfel damit füllen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.

Oder vielleicht doch…

Unser Kochbuch

Nachhaltig das Gewicht zu reduzieren und dann auch zu behalten, kann nicht mit ‚Nicht-Essen‘ erreicht werden.

Jede Gewichtsreduktion, die langfristig Erfolg haben will, muss mit dem ‚Lustprinzip‘ arbeiten. Zum Lustvollen Kochen hilft Ihnen dieses Kochbuch.

Wählen Sie Ihren Institutsstandort: