Poulet à l’orange sur salade de boulgour aux tomates

 

Pouletbrust an Orangensauce auf Bulgur-Tomatensalat

Ingrédients

  • 200 g de boulgour
  • 4 c. s. de jus de citron
  • sel, poivre
  • 6 c. s. d’huile d’olive
  • 400 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de persil
  • 4 poitrines de poulet (de 140 g)
  • 6 dl de jus d’orange, fraîchement pressé

Préparation

Porter 4 dl d’eau salée à ébullition, ajouter le boulgour, porter à ébullition, puis laisser gonfler 15-20 min à couvert sur petit feu. Transférer le boulgour dans un bol. 
Pour la sauce, mélanger le jus de citron, le sel et le poivre, incorporer 4 c. s. d’huile d’olive goutte à goutte. Mélanger avec le boulgour et laisser refroidir. 
Laver les tomates cerises et les couper en deux, laver le persil, le sécher et le hacher, incorporer les deux au boulgour. 
Éponger les poitrines de poulet, saler et poivrer. Chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faire rissoler la viande 12-15 min en la retournant. Retirer et réserver au chaud.
 Verser le jus d’orange dans la poêle, porter à ébullition et faire réduire à 1,5-2 dl. Saler et poivrer. Trancher la viande, dresser sur la salade de boulgour et arroser de sauce à l’orange.

Ou peut-être que si…

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