Légumes au four et purée à l’ail

 

Ofengemüse mit Knoblauchpüree

Ingrédients

  • 2 aubergines (de 300g)
  • 3 poivrons (rouge, jaune et vert)
  • 2 courgettes (de 200g)
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon potager (de 250g)
  • 1/2 bouquet de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 tête d'ail
  • sel, poivre
  • 8 c.s. d'huile d'olive
  • 500 g de pommes de terre
  • un peu de lait

Préparation

Parer et laver les légumes. Couper les aubergines, les poivrons, les courgettes et les tomates en gros morceaux. Peler l’oignon et le couper en quartiers. Laver les herbes aromatiques et les hacher, en réservant quelques brins de thym. Peler l’ail. Couper 5 gousses en deux, mélanger avec les légumes et les herbes aromatiques, répartir dans un plat à gratin. Saler et poivrer, arroser de 5-6 c. s. d’huile d’olive. Cuire les légumes env. 45 min dans le four préchauffé à 180 °C en les retournant souvent. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en gros cubes. Cuire env. 20 min dans de l’eau salée avec 4 gousses d’ail. Égoutter en recueillant env. 0,5 dl d’eau de cuisson. Réduire les pommes de terre et l’ail en purée. Incorporer l’eau de cuisson recueillie, 1-2 c. s. d’huile d’olive et un peu de lait. Relever avec le reste du thym, saler et poivrer. Dresser les légumes avec un peu de purée.
Servir avec des grillades de bœuf, veau ou poulet.

Ou peut-être que si…

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