
Zutaten
- 1 grosser Fenchel
- 400 g Zucchini
- 1 grosse Fleischtomate
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 4 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Quark
- 2 TL Kartoffel- oder Maisstärke
- Basilikum zum garnieren
Zubereitung
Den Fenchel putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomate und Knoblauch in kleine Würfel und Frühlingzwiebeln in Ringe schneiden. Zucchini längs halbieren und in gleichmässige Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Fenchel dünsten bis sie glasig sind. Tomatenwürfel und Zucchinischeiben dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten weiter dünsten. Die Gemüsebouillon dazu geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen. Basilikum fein schneiden und mit dem Quark zusammen in die Suppe einrühren.