Lammcarrée mit grünen Bohnen

 

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 35 Minuten
Lammcarrée mit grünen Bohnen

Zutaten

  • 1 Lammcarrée ca. 700g
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL gehackte Pfefferminzblätter
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g feine grüne Bohnen
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 TL gehackte Pfefferminzblätter
  • 1 Spritzer Rapsöl
  • 4 mittelgrosse Kartoffeln
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung

Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Pfefferminzblättern eine Marinade anrühren. Das Lammfleisch damit bestreichen und etwa 30–60 Minuten einziehen lassen. Eine Backform mit dem Rapsöl auspinseln und das Fleisch hineinlegen. Die Form in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 250 ̊C 25 Minuten garen. Mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen. Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten gar köcheln und abgiessen. Tomaten waschen, die Stängelansätze herausschneiden und Tomaten in Viertel schneiden. Bohnen und Tomaten mischen, Pfefferminzblätter und Öl untermischen.
Lammcarrées aufschneiden und mit Bohnen-Tomaten- Gemüse anrichten. Dazu passen Backofen-Kartoffelstängeli. 

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