
Ingrédients
- 250 g de rampon (doucette)
- 240 g de fromage de chèvre
- 2 c.c. de sirop d'agave
- 4 c.s. de graines de sésame
- 400 g de champignons de Paris
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 300 g de tomates cerises
- 3 c.s. de vinaigre balsamique
- 2 c.c. de moutarde de Dijon
- sel, poivre
Préparation
Laver le rampon et le répartir sur des assiettes. Laver les tomates et les couper en deux. Couper les champignons de Paris en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Couper le fromage de chèvre en tranches de 2 cm d’épaisseur, badigeonner les deux faces de sirop d’agave, les passer dans les graines de sésame et déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Glisser dans le four préchauffé et faire gratiner jusqu’à ce que le fromage soit fondant. Dresser les tomates, les champignons de Paris et le chèvre chaud sur le rampon. Mélanger le vinaigre balsamique avec la moutarde et l’huile d’olive, saler légèrement et poivrer, en arroser la salade.