
Ingrédients
- 600 g de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut, chanterelles, pleurotes en huître)
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 8 oeufs très frais
- 1 botte de ciboulette
- sel, poivre noir
- vinaigre
Préparation
Parer les champignons et les émincer pas trop finement. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir lentement les champignons sur feu moyen. Saler et poivrer. Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole, ajouter un trait de vinaigre. Casser les œufs un à un dans une tasse et les faire glisser lentement dans l’eau frémissante. Laisser pocher 4 min sur feu doux, puis retirer délicatement avec une écumoire. Dresser les œufs deux par deux sur des assiettes chaudes et garnir de champignons. Parsemer généreusement de ciboulette.Servir avec: légumes d’automne ou salade verte.