Aubergines à la turque

 

Gefüllte Auberginen

Ingrédients

  • 4 aubergines (de 250 g)
  • sel
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 250 g d’oignons
  • 5-10 gousses d’ail
  • 160 g de fromage de chèvre
  • 300 g de tomates
  • 50 g de concentré de tomates
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • poivre
  • 2 c.s. de feuilles de menthe, hachées

Préparation

Partager les aubergines dans la longueur, gratter les graines et un peu de chair. Parsemer de sel et laisser dégorger 30 min. Rincer et éponger. Chauffer 2 c. s. d’huile et y faire rissoler les aubergines env. 8 min. Déposer dans un plat de cuisson. Peler les oignons et l’ail et les hacher, émietter le fromage de chèvre, peler les tomates et les couper en tranches. Chauffer le reste de l’huile et faire suer les oignons et l’ail, ajouter les tomates et le concentré de tomates et poursuivre la cuisson un instant. Verser le bouillon, saler et poivrer. Incorporer la menthe hachée et le fromage de chèvre. Répartir cette farce dans les aubergines, verser le bouillon de légumes tout autour. Cuire 40-45 min à couvert dans le four préchauffé à 180 °C.

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