Émincé de cerf aux champignons et chou rouge

 

Pilzragout mit Hirschfleischstreifen und Rotkraut

Ingrédients

  • 150 g de pleurotes en huître
  • 150 g de petits champignons de Paris
  • 100 g de morilles fraîches
  • 1-2 gousses d'ail
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème à sauce
  • 1 c.s. de persil, haché
  • 200 g d'escalopes de cerf
  • 600 g de chou rouge
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1/2 c.c. de sel
  • 1 c.s. de riz à risotto
  • 1 c.s. de vinaigre

Préparation

Couper les pleurotes en lanières, partager les champignons de Paris en deux, couper les morilles dans la longueur et les rincer soigneusement. Émincer les escalopes de cerf en lanières. Chauffer l’huile dans une poêle, saisir les champignons et la viande, saler, poivrer et mouiller avec le bouillon. Ajouter la demi-crème à sauce et faire réduire jusqu’à la consistance désirée. Ajouter le persil.
Émincer le chou rouge en fines lanières à la mandoline ou au couteau, peler la pomme et la couper en petits dés. Chauffer l’huile dans une grande casserole, faire revenir le chou rouge, l’oignon et la pomme. Saler et poivrer. Ajouter le riz, mélanger et mouiller avec un peu d’eau. Laisser mijoter 1 h à couvert sur feu doux. Incorporer le vinaigre à la fin. (L’ajout de riz à risotto donne un bel éclat au chou rouge. Il est toutefois facultatif.)

Ou peut-être que si…

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