Potée de bœuf aux légumes

 

Rindfleisch-Gemüse-Eintopf

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de poivrons verts
  • 750 g de courge de Hokkaïdo (potimarron)
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • thym, finement haché
  • env. 400 ml de bouillon de légumes
  • sel marin ou aux herbes
  • poivre
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • 400 g de romsteck de boeuf

Préparation

Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement, couper les poivrons en deux, épépiner, ôter les cloisons blanches, laver et tailler en dés. Laver la courge, couper en deux, épépiner, tailler la chair en dés. Couper le romsteck en dés d’env. 1 cm.
Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les poivrons et les faire revenir quelques minutes. Incorporer la courge et poursuivre la cuisson 3-5 min. Ajouter le thym. Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer. Cuire le tout sur feu doux, sans remuer trop souvent.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, bien saisir les dés de viande de tous les côtés. Saler, poivrer et ajouter aux légumes.

Ou peut-être que si…

Choisissez le site de votre institut: