
Ingrédients
- 800 g de carottes rouges et jaunes
- 300 g de pommes de terre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- sel, poivre
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 4 filets de sandre (de 170g)
- 1 dl de demi-crème
- jus de citron
Préparation
Parer les filets de sandre et les arroser d’un trait de jus de citron. Peler les pommes de terre et les carottes et les couper en dés. Chauffer l’huile dans une grande casserole, y faire revenir d’abord les carottes, puis ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson un instant. Mouiller avec le bouillon, ajouter le laurier et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 min sur feu doux jusqu’à tendreté. Transvaser le bouillon dans une petite casserole et ajouter la demi-crème. Porter à ébullition et faire réduire un peu. Saler et poivrer. Reverser la sauce sur les légumes.Entre-temps, éponger les filets de sandre, saler et poivrer, faire rissoler brièvement dans une poêle avec un peu d’huile.Dresser les filets de sandre sur un lit de légumes.