Gratin Parmentier au poireau et au saumon

 

Lauch-Kartoffelgratin mit Rauchlachsstreifen

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1,2 kg de poireaux
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.c. de fécule de mais
  • 3 dl de lait
  • muscade
  • 100 g de gruyère, râpé
  • 120 g de saumon fumé

Préparation

Hacher l’oignon, parer les poireaux et les couper en gros tronçons, peler les pommes de terre et les couper en tranches. Couper le saumon fumé en fines lanières. Chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir l’oignon et les poireaux, mouiller avec le bouillon, saler et poivrer, laisser mijoter env. 15 min sur petit feu. Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Égoutter les poireaux en recueillant le liquide. Pour la sauce, verser dans une casserole le lait et le liquide de cuisson des poireaux, délayer la fécule de maïs avec un peu de liquide et l’incorporer. Porter à ébullition en remuant vigoureusement. Relever de poivre et de muscade. Incorporer la moitié du gruyère, y mélanger les poireaux, les pommes de terre et le saumon, verser le tout dans un plat à gratin. Parsemer avec le reste du gruyère et faire gratiner env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C.

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