Soupe au lait de coco et champignons de Paris

 

Kokossuppe mit Champignons

Ingrédients

  • 2 tiges de citronnelle
  • 40 g de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 c.c. de fécule de maïs
  • sel
  • 10 feuilles de basilic
  • 1/2 citron vert

Préparation

Fendre les tiges de citronnelle en deux et les écraser avec le fond d’une casserole. Peler le gingembre et le couper en lamelles. Hacher grossièrement le piment et l’ail. Faire revenir le tout dans une casserole avec 2 c. s. d’huile. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser infuser 20 min à couvert sur petit feu. Parer les champignons de Paris et les couper en deux. Filtrer le bouillon et le verser à nouveau dans la casserole. Mélanger le lait de coco et la fécule de maïs, incorporer au bouillon bien chaud en remuant. Saler légèrement. Peu avant de servir, faire mousser la soupe avec un mixeur plongeur, ajouter les champignons de Paris et laisser reposer 5 min. Couper le basilic en fines lanières. Relever la soupe d’un trait de jus de citron vert et parsemer de basilic.

Ou peut-être que si…

Choisissez le site de votre institut: