
Zutaten
- 800 g weisser Spargel
- 200 g Tomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 160 g Schafskäse
- 3 EL Walnussöl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 30 g de cerneaux de noix
- Vinaigrette
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Walnussöl
- 1/2 EL Rotweinessig
Zubereitung
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und abtropfen lassen. Die Stangen schräg in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln, die Stielansätze entfernen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Das Walnussöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Spargelstücke zugeben und unter Rühren 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rapsöl und Balsamicoessig in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Für die Vinaigrette Raps- und Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Tomatenstücke auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und die Spargelstücke drauflegen. Fetawürfel darauf anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln und Salat mit einigen Walnüssen garniert servieren.