
Zutaten
- 600 g grüner Spargel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Thymianzweig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelmus
- 1 dl Weisswein
- 6 dl Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 4 dünne Scheiben ParaPan
- Olivenöl zum Beträufeln
- Einige Thymianblätter
Zubereitung
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Thymianzweig abspülen. Vom Olivenöl 2 EL erhitzen. Knoblauch und Spargelstücke hineingeben und einige Minuten darin andünsten. 1 EL Mandelmus, Wein, Bouillon und Thymian in den Topf geben, aufkochen und 15 Minuten köcheln. Thymianzweig entfernen. Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelspitzen hineingeben und darin erwärmen. Restliches Mandelmus und restliches Olivenöl verrühren. ParaPan toasten und mit dem Mandelöl bestreichen. Suppe mit Olivenöl beträufeln und mit Thymianblättern garnieren. Das Brot dazu reichen.