Papillotes de chou chinois aux champignons

 

Chinakohl-Röllchen mit Pilzfüllung

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100 g de champignons de Paris
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 150 g de riz Siam Patna
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 1 chou chinois (700g)
  • 180 g de yogourt
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron
  • quelques feuilles de poireau ou ficelle de cuisine pour lier

Préparation

Peler l’oignon et la carotte et les émincer. Parer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Chauffer 2 c. s. d’huile, faire revenir l’oignon et le riz, ajouter les champignons et les carottes et poursuivre la cuisson un instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler et poivrer, laisser mijoter 20 min à couvert sur feu doux. Parer le chou chinois, le laver et détacher les feuilles. Les blanchir 1 min dans de l’eau salée bouillante. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Laver et hacher le persil, l’ajouter au riz. Étaler les feuilles de chou chinois sur un linge de façon à obtenir 8 papillotes (étaler les petites feuilles deux par deux). Déposer 2 c. s. de farce au riz sur chacune, enrouler et lier avec des feuilles de poireau étuvées ou de la ficelle de cuisine. Faire rissoler les papillotes sur toutes les faces 6-8 min dans 2 c. s. d’huile. Mélanger le yogourt avec le zeste et le jus du citron. Saler et poivrer. Dresser les papillotes entières ou coupées en deux sur des assiettes. Servir la sauce au yogourt à part.

Ou peut-être que si…

Choisissez le site de votre institut: