Salade de l’Avent

 

Adventsalat

Ingrédients

  • 1 orange
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 grenade
  • 1 endive
  • 100 g de rampon (doucette)
  • 1 petite salade feuille de chêne
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique
  • 1/2 c.c. de miel
  • sel, poivre
  • 40 g de cerneaux de noix

Préparation

Peler l’orange et le pamplemousse à vif en éliminant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers des deux agrumes et recueillir le jus qui s’écoule.
Ouvrir la grenade et détacher les graines. Parer les salades, les laver et les égoutter. Dresser sur quatre assiettes et garnir de quartiers d’agrumes.
Mélanger l’huile avec le jus des agrumes, le vinaigre balsamique et le miel. Saler et poivrer. Verser un filet de sauce sur la salade, parsemer de graines de grenade et de quartiers de noix.

Ou peut-être que si…

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