Dal aux légumes

 

Gemüse-Dal

Ingrédients

  • 8 c.s. de lentilles brunes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 piment rouge fort
  • 2 c.s. d’huile de colza
  • 400 g d’épinards en branches surgelés
  • 1 c.c. de cardamome moulue
  • 1 c.c. de coriandre moulue
  • 1 c.s. de curry de Madras
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 2 poignées de tomates cerises
  • sel, poivre

Préparation

Faire tremper les lentilles toute une nuit dans de l’eau froide. Le lendemain, les égoutter et les cuire 10-15 min dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Peler l’oignon et le hacher finement, parer le poireau, le fendre en deux, laver et couper en fines lanières. Épépiner le piment et le couper en fines rouelles.
Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et le poireau quelques minutes. Ajouter le piment et les épinards décongelés, faire revenir quelques minutes. Incorporer les épices et l’ail. Poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter les lentilles et les tomates et faire mijoter encore 5 min. Saler et poivrer.

Ou peut-être que si…

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