Rezept des Monats Juli

Provenzalischer Pouletspiess

Provenzalischer Pouletspiess mit Mandeldip

Zutaten:

  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Kräuter der Provence
  • 2 TL Dijonsenf
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 600 g Pouletbrust
  • 80 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 Zucchini
  • 8 Grillspiesse

Zubereitung:

Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und pressen. Zitronensaft und -schale, Kräuter der Provence, Dijonsenf, 4 EL Olivenöl und die Hälfte des gepressten Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch abtupfen und in ca. 40 Würfel (2×2 cm) schneiden. In der Marinade wenden und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Für den Dip die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1,5 dl Wasser, Ahornsirup, Apfelessig, 2 EL Olivenöl und den restlichen Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs in 2 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben aufrollen und abwechselnd mit dem Fleisch auf die Grillspiesse stecken. Auf dem heissen Grill unter wenden ca. 8 Minuten grillieren. Auf den Tellern jeweils 2 Spiesse anrichten und mit Mandeldip servieren. Dazu passen verschiedene Salate.

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