Provenzalischer Pouletspiess mit Mandeldip
Zutaten:
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Kräuter der Provence
- 2 TL Dijonsenf
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 600 g Pouletbrust
- 80 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Apfelessig
- 3 Zucchini
- 8 Grillspiesse
Zubereitung:
Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und pressen. Zitronensaft und -schale, Kräuter der Provence, Dijonsenf, 4 EL Olivenöl und die Hälfte des gepressten Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch abtupfen und in ca. 40 Würfel (2×2 cm) schneiden. In der Marinade wenden und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Für den Dip die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1,5 dl Wasser, Ahornsirup, Apfelessig, 2 EL Olivenöl und den restlichen Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs in 2 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben aufrollen und abwechselnd mit dem Fleisch auf die Grillspiesse stecken. Auf dem heissen Grill unter wenden ca. 8 Minuten grillieren. Auf den Tellern jeweils 2 Spiesse anrichten und mit Mandeldip servieren. Dazu passen verschiedene Salate.