Rezept des Monats April

Sesam-Pouletbrust mit grünem Spargel an Kokosmilch mit Chili

Die Spargelsaison beginnt!

Sesam-Pouletbrust mit grünem Spargel an Kokosmilch mit Chili

Zutaten:

  • 800 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Pouletbrüstchen à 140 g
  • 2 dl Kokosmilch
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Pouletstreifen mit einem Esslöffel Öl anbraten und wieder herausnehmen. Mit dem restlichen Öl die Spargelstücke, Chili und Knoblauch 2 Minuten anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten fast gar kochen. Nun die Pouletstreifen wieder dazu geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und servieren.

Dazu passen Linguine.

Wir wünschen guten Appetit!

 

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