Champignons à l’espagnole

 

Champignons spanische Art

Ingrédients

  • 2 tranches de ParaPan
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • 4 cl de xérès sec
  • 1 grosse tomate charnue
  • 1 c.s. de persil, haché
  • 400 g de viande hachée de boeuf
  • 2 oeufs
  • 24 gros champignons de Paris
  • sel, poivre
  • 40 g de fromage pour gratiner

Préparation

Faire tremper le pain dans de l’eau. Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement. Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon et l’ail et mouiller avec le xérès. Éloigner la poêle du feu. Peler la tomate et la couper en dés, ajouter dans la poêle avec le persil. Mélanger la viande hachée avec les œufs et le pain essoré, puis ajouter le tout dans la poêle. Saler et poivrer. Remettre la poêle sur le feu et bien faire rissoler la viande hachée sur feu moyen. Parer les champignons de Paris et farcir les chapeaux. Déposer dans un plat de cuisson huilé, parsemer de fromage et faire gratiner 10-15 min dans le four préchauffé à 160 °C. Servir avec une salade mêlée légère.

Ou peut-être que si…

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