Cabillaud en croûte de poivre sur lit de légumes

 

Kabeljau an Pfefferkruste auf Gemüse

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud (de 170g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c.s. de grains de poivre
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 c.c. de paprika mi-fort
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 900 g de poireau
  • 400 g de carottes
  • 3 tomates
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Préparation

Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement. Écraser les grains de poivre dans un mortier. Laver le citron, le sécher, râper la moitié du zeste et exprimer la moitié du jus. Laver le persil, le sécher et le hacher finement. Mélanger le tout sur une assiette plate. Rincer les filets de poisson et les éponger. Verser 2 c. s. d’huile dans une assiette creuse. Passer les filets d’abord dans l’huile, puis dans le mélange au poivre et appuyer un peu pour faire adhérer. Mettre au frais. Parer le poireau, le laver et le couper en rouelles, peler les carottes et les couper en tranches, couper les tomates en dés. Chauffer 1 c. s. d’huile dans une casserole, faire revenir le poireau et les carottes, saler et poivrer, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter 10-15 min à couvert. Chauffer 2 c. s. d’huile, saisir les filets de poisson 2-3 min sur chaque face. Éloigner du feu, arroser de jus de citron et laisser reposer 2 min à couvert. Incorporer les dés de tomates aux légumes. Dresser les filets de cabillaud sur un lit de légumes.

Ou peut-être que si…

Choisissez le site de votre institut: